定休日/日曜日、月曜日(宴会予約を除く)。  営業日/平日11時〜21時半、土曜日9時〜22時

                      (20時30分時点でお客様がいらっしゃらない場合は閉店)


ご予約は簡単!こちらまでお電話ください📱電話▶︎03−5241−2113


小麦粉を研究し23年。

『パン食人系イタリア料理人』

パスタ」「ピッツァ」なら、小麦粉のプロフェショナル

の私にお任せください!


まず、最初にこちらをご覧ください。


◆営業時間:10時〜21時30分(土曜日9時開店)◆

※当店ではヨーロッパのパンを中心に本格的な生ハムやチーズ、ワイン、お料理などに合うパンを作っております。

日本人にはまだまだ欧州のパンを食べる人はそれほど多くはいません。ただ、パンは本来小麦粉の風味や味を楽しむもの。そんなパンの本当の美味しさを伝えたく毎日心を込めて作っております。とにかく、『美味しい』をコンセプトに、小麦粉は通常のパン屋さんでも高級と言われている粉の2倍ものお値段がする小麦粉なども使用しており、塩や砂糖、油脂などにも上等で安心・安全な物を使用しております。

毎日食べる物だから美味しい物を是非、お召し上がりください。お店に足を運んでいただけたら嬉しく思います。


『店頭の看板』

 『店内の様子。お子様連れのお客様のお席もこちらにご用意』

『小麦粉の風味満載なパンを是非お試しください』

         〒179−0073

   住所:東京都練馬区田柄5−11−12

   TEL:03−5241−2113

   定休日:日曜日、月曜日

       (宴会予約を除く)

   営業:11時〜21時半(土9時〜22時)



Bread

※ 当店の価格は全て本体価格で表示しております。

『有機(BIO)バケット』     1本/¥399

                ハーフ/¥224

 

小麦粉の旨み、風味を最大限に生かすため、ゆっくりと24時間35分生地を熟成させた当店人気NO1のバケットです。

 

フランス産の小麦粉、塩などにもこだわり、当店自慢の本格的なチーズやサラミなどを挟んでサンドイッチにするとそれだけで気分はフランス!

かめばかむほど美味しいバケットをどうぞ。 

 


『天然酵母カンパーニュ』   1個/¥399

              ハーフ/¥224

 

本来、ライ麦粉が入るパンは粉に含まれるペントザンの影響で長い間生地を発酵させるとダレれくるのですが、当店のカンパーニュ生地は工夫を凝らし24時間発酵させても耐えられる生地に仕上げています。それにより小麦粉の風味がより一層加わったカンパーニュ生地をお試しください。

当店の人気レバーペースト(¥399)と合わせると抜群の美味しさです!

『全粒粉10』          1個/¥349


フランス粉を2種、国産石臼粉、国産全粒粉の4種類の粉を合わせた風味豊かなパン。全粒粉は10%ほどしか入っていませんので食べやすい仕上がりになっております。全粒粉はコレステロールを減らし、血糖値をのコントロールに効果的で糖尿病の方のための粉とも言われています。

 また脂肪を含まず低カロリーのためダイエット中の方にもおすすめ。※特注で全粒粉の配合を増やす事もできますのでご相談ください。

『カンパーニュ フリュイ エ ボア』1個/¥459


オープン当初からの人気商品。カンパーニュ生地にレーズン、クランベリー、クルミがぎっしりと入ったパン。薄くスライスしてお召し上がりください。

またクリームチーズを塗ったりして召し上がるとよりいっそう美味しく頂けます。

ワインにもよく合うパンです。

『くるみと青カビチーズのはちみちかけ』¥290』


クルミを織り込んだカンパーニュ生地に青カビチーズを包み、焼き上げ後、ローズマリー風味の蜂蜜をかけた黄金コンビの絶品パン!

青カビ好きな人には間違えなくヒットする商品。

『パルメジャーノレッジャーノ』    ¥180


当店人気NO1「有機バケット生地」にアミノ酸がたっぷり入ったパルメジャーノレッジャーノを練り込んだ本格濃厚なチーズフランスパン。


通常パン屋さんで使われる安価な物とは違いチーズを専門に扱う当店ならではの美味しいさです。

『全粒粉くるみ』           ¥369


香ばしい全粒粉生地にさらにローストしたクルミを加え香ばしさ倍増。このまま食べても、バターやオリーブオイルなどをつけても美味しい香り高いパンです。是非、一度お試しください。